neuer Schulleiter

"Plötzlich Schulleiter" titelt heute, am 5.4.17,  die Filder-Zeitung. Dabei wusste die Filder-Zeitung tatsächlich nicht, dass wir heute darüber informieren dürfen, dass unser Abteilungsleiter, Studiendirektor Frank Bäuerle, ab dem 1. August 2017 der neue Schulleiter des Hegel-Gymnasiums wird. Er sagte vor dem Kollegium: "Ich bin gespannt auf die kleinen und großen Aufgaben, die in der nächsten Zeit auf uns zukommen und freue mich auf die konstruktive Zusammenarbeit mit Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie dem Kollegium hier am Hegel-Gymnasium."

Am Anfang dieses Schuljahrs hatten Schulleitung und Schulkonferenz des Hegel-Gymnasiums sich fest vorgenommen, bei uns ein erfolgreiches und zügiges Verfahren zur Schulleiterbesetzung durchzuführen. Intensive Beratungen gab es in beiden Gremien, eine von der Schulkonferenz beauftragte Lehrkraft begleitete gemeinsam mit der Vertreterin der Stadt Stuttgart und den Vertretern des Regierungspräsidiums sämtliche Prüfungsbestandteile des Auswahlverfahrens. Wir sind dem Kultusministerium ausgesprochen dankbar, dass das Verfahren so früh im Schuljahr beendet werden konnte. Herr Bäuerle ist bei uns seit 2013 für die Naturwissenschaften zuständig und verantwortet die Oberstufenberatung und das Abitur. Er wird im Rahmen meiner Verabschiedung als Schulleiterin am 19. Juli in sein Amt eingesetzt.

Wir freuen uns sehr, dass wir durch diese Entscheidung eine hohe Kontinuität bezüglich der Schulleitung und der Qualitätsansprüche für unser Tun erreichen können.

Barbara Graf, OStDin