"Wir wollen etwas bewegen!" war einer unserer Grundsätze, die wir auf unserer SMV-Freizeit im Oktober 2017 beschlossen haben. Diese Grundsätze setzen wir unter anderem mit unseren Aktionen um. "Wir" sind knapp 50 SchülerInnen aus allen Klassenstufen, die sich aktiv engagieren und für die allgemeinen Belange einsetzen. Begleitet wird die SMV durch das Verbindungsteam Frau Warton und Herr Schwarz und unsere zwei Schülersprecher Jonas Tamme und Sebastian Neininger.

SMV-Team

Auch der Schulalltag im vergangenen Schuljahr 17/18 wurde wieder maßgeblich mitgestaltet von unserer SMV und dadurch um ein Vielfaches bunter, fröhlicher und schöner. Viele tolle Aktionen wurden geplant und von engagierten Schülerinnen und Schülern mit der Hegel-Schulgemeinschaft durchgeführt. Im Folgenden gibt es Berichte vom SMV-Skitag, dem Tag der Wertschätzung, der Faschingsdisko und dem SMV-Lehrerdinner sowie der Demonstration für die Sanierung unserer Schule zu lesen. Darüber hinaus wurden für die Fünftklässler von ihren Patinnen und Paten tolle Aktionen geplant und sowohl ein SMV-Infotag als auch ein Courage-Tag zum Thema "Schule ohne Rassismus, Schule mit Courage" durchgeführt.

Du hast Interesse, das Schulleben am Hegel als SchülerIn aktiv mitzugestalten? Dann komm in die SMV! Wir sind offen für alle interessierten Schülerinnen und Schüler und treffen uns traditionell mittwochs nach der 6. Stunde um 13:10 Uhr im SMV-Zimmer. Wir freuen uns auf dich!

• Mittwochs, 13:10 Uhr: SMV für alle (Planung, Vorbereitung und Besprechungen von Projekten)
  • Donnerstags, zweite große Pause: Treffen der Klassensprecher (Bekanntgabe wichtiger Informationen für die Klassen)