Anmeldung zur 5.Klasse

Liebe Eltern,

Sie möchten Ihr Kind ab der 5. Klasse am Hegel-Gymnasium anmelden? Darüber freuen wir uns sehr und bedanken uns für Ihr Vertrauen. Damit Sie am Anmeldetag Zeit sparen, können Sie Ihr Kind jetzt bereits online registrieren. Das Ausfüllen eines Formulars in Papierform ist an den Anmeldetagen auch möglich.

1. Online-Registrierung Ihres Kindes für die 5. Klasse

Zeitraum: 20. Februar bis 20. März 2018

• Zuerst registrieren Sie bitte Ihr Kind über unser Online-Formular.
  • Bitte füllen Sie das Online-Formular vollständig aus, da wir alle abgefragten Daten für die Anmeldung benötigen.
  • Klicken Sie unten links auf „Absenden“.
  • Auf der nun erscheinenden Seite („Kontrollausdruck“) sehen Sie Ihre Daten und die Kennungsnummer für Ihr Kind.
  • Drucken Sie diese Seite bitte aus oder notieren Sie sich zumindest unbedingt die Kennungsnummer!
Tipp: Sie können die Seite z.B. in ein Word-Dokument kopieren oder in ein PDF speichern und zu einem späteren Zeitraum ausdrucken, falls Ihnen gerade kein Drucker zur Verfügung steht.

2. Anmeldung im Sekretariat des Hegel-Gymnasiums

Zeitraum: 21. und 22. März  2018, jeweils von 9 - 13 Uhr und von 14 - 16 Uhr

• Nach der Registrierung kommen Sie bitte im oben genannten Zeitraum zur Anmeldung Ihres Kindes ins Hegel-Gymnasium.
  • Bitte bringen Sie dazu das ausgedruckte Registrierungsformular mit, auf jeden Fall aber die notierte Kennungsnummer!
  • Weiterhin benötigen wir zur vollständigen Anmeldung Ihres Kindes
    • Geburtsurkunde des Kindes, Familienstammbuch oder ein gültiger Pass des Kindes (gerne eine Kopie)
    • Blatt 4, 5 sowie 7 des Formularsatzes, den Sie von der Grundschule erhalten
    • ggf. Bonuscard des Kindes
    • ggf. Sorgerechtsbescheid
  • An den Anmeldetagen steht unsere Schulleitung für Ihre Fragen zur Verfügung.

3. Zulassung am Hegel-Gymnasium

Bitte beachten Sie, dass die erfolgte Anmeldung nicht gleichbedeutend ist mit einer Zulassung am Hegel-Gymnasium. Wir informieren Sie ab dem 7. Mai 2018 darüber, ob Ihr Kind am Hegel-Gymnasium zugelassen werden konnte.

Alle Informationen dieser Seite können Sie sich auch als pdf-Datei herunterladen.